Губернатор области Евгений Савченко осмотрел новую "Клинику сердца"

В Старом Осколе накануне состоялась официальная церемония открытия медицинского учреждения

4 Мая 2018 09:24

"Клиника сердца" призвана повысить качество медицинской помощи при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Для оказания плановой и экстренной помощи пациентам здесь оборудованы две рентгеноперационные с круглосуточным режимом работы. С выходом на полную мощность клиника будет выполнять 8 тысяч операций в год. Это второй по счету высокотехнологичный кардиологический центр в Белгородской области. Старооскольская клиника сердца призвана предоставлять качественные медицинские услуги при болезнях сердца и сосудов жителям Старооскольского и Губкинского округов, а также восточных районов области.

"Перед медицинским сообществом Белгородской области поставлена задача – в течение пяти лет, а лучше трех, снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в два раза. Я считаю, что эта цель вполне достижима, и объект, который мы сегодня открываем, как раз и будет способствовать выполнению этой цели", – подчеркнул Губернатор Евгений Савченко.

В структуре "Клиники сердца" функционируют отделения кардиологической реанимации и интенсивной терапии, рентгенхирургических методов диагностики и лечения, операционный блок, поликлиника и дневной стационар. Данный медицинский центр входит в систему обязательного медицинского страхования и в территориальную программу государственных гарантий оказания жителям области медицинской помощи.

Первую коронарографию в клинике провели в конце февраля. Всего, по данным на 3 мая 2018 года, специалистами центра проведено 157 эндоваскулярных вмешательства, 60 из них – это высокотехнологичная медицинская помощь.

Общая площадь "Клиники сердца" составляет 2500 квадратных метров.

"Пациентам с онкологическими заболеваниями здесь будут выполнять эмболизацию опухолей и метастазов различной локализации. В ближайшей перспективе также планируется выполнение высокотехнологичных вмешательств при ишемическом инсульте и кровоизлияниях в головной мозг", – отмечает руководитель проекта "Здоровое сердце" Игорь Коваленко. 

Добавим, что специалисты "Клиники сердца" работают в постоянном контакте с кардиоцентром Белгорода и могут не только получить необходимую информацию, но и обеспечить консультации в режиме реального времени с использованием инструментов телемедицины. Проект реализован в рамках государственно-частного партнерства.