Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость»

Храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» был построен сравнительно недавно, в 2006 году по инициативе православных жителей г. Шебекино.

Это один из красивейших вновь построенных храмов на просторах Белгородской епархии. Автором проекта является архитектор Бондарев Анатолий Павлович (Луганск, Украина).

12 марта 2004 г. архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил закладной камень в основании храма. К началу сентября 2004 г. был заложен фундамент храма, и началось строительство.

Уже на Пасху 2006 г. еще в строящемся храме была отслужена первая Божественная литургия, которую совершил благочинный Шебекинского округа протоиерей Олег Лекарев.

9 сентября 2006 года архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн совершил освящение соборного храма города Шебекино в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость». На праздничном богослужении присутствовали священники и прихожане храмов Шебекинского благочиния. И зазвучали, запели колокола, благовествуя о радостном событии для всех жителей города Шебекино.

Трудами настоятеля и прихожан в храме появились великолепные иконы, подсвечники, красивые лампады и прочая церковная утварь. Был создан церковный хор.

С 1 октября того же года в храме совершаются ежедневные службы утром и вечером.

Организована воскресная школа для детей и взрослых, проводятся детские Рождественские и Пасхальные праздники.

Чтимые святыни храма:

  • список Феодоровской иконы Божией Матери, освященный на самой Феодоровской иконе,
  • список Коневской иконы Божией Матери, привезенный с острова Коневец Валаамского архипелага, освященный на самой чудотворной иконе,
  • мощи Киево-Печерских святых.


Вернуться к панорамам


Если при отображении панорамы возникли ошибки, попробуйте обновить страницу нажатием сочетания клавиш Ctrl+F5