Центр с. Бехтеевка, спортивный комплекс

Село Бехтеевка является административным центром Бехтеевского сельского поселения, в границах которого находятся также села Казанка, Клиновец и 8 хуторов. По состоянию на 1 января 2013 года в с. Бехтеевка проживает 3730 человек.

Для разгрузки автомагистралей, проходящих через село, и в целях обеспечения безопасности участников дорожного движения в июне 2012 года на пересечении улиц Ленина и Дорошенко построена кольцевая развязка.

В центре села, по улице Дорошенко, в 2012 году введен в эксплуатацию 16-квартирный жилой дом, 7 квартир в нем выделены детям-сиротам в рамках реализации областной долгосрочной целевой программы строительства жилья для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на 2010-2014 годы. В строящемся в настоящее время 18-квартирном жилом доме также планируется выделить 11 квартир детям-сиротам.

С правой стороны улицы находится памятник истории и культуры – братская могила 68 советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны. Рядом с ним - поминальный крест, освященный 9 мая 2006 года и установленный на месте находившейся в 1943 году церкви, разобранной для строительства аэродрома в с. Клиновец.

Здание Корочанского районного модельного Дома народного творчества (РДНТ), расположенное по левую сторону улицы, построено в 1991 году по типовому проекту. В 2008 году ему присвоен статус «Модельный Дом культуры».

В 2012-2013 годах произведен капитальный ремонт здания и выполнено благоустройство прилегающего парка. Автоматической системой орошения оснащены газоны, установлены малые архитектурные формы, в т.ч. выполненная из металла в виде яблока и используемая для цветов, высажены декоративные деревья, выполнено устройство парковых дорожек.

В Доме народного творчества действуют 28 клубных формирований, из них 20 коллективов самодеятельного творчества и 8 любительских объединений и клубов по интересам. Всего в них занимается 641 человек.

Три коллектива носят почетное звание «Народный (образцовый) самодеятельный коллектив»: детский кукольный театр «Петрушка», вокальный ансамбль «Бехтеяночка», ансамбль русских народных инструментов.

В здании также размещаются администрация Бехтеевского сельского поселения, Бехтеевская сельская модельная библиотека-филиал, районный Дом ремесел, 3D-кинотеатр.

На базе РДНТ проводятся районные мероприятия, фестивали, смотры, конкурсы.

Спортивный комплекс села Бехтеевка с 25-метровым плавательным бассейном и детским бассейном, залом для игровых видов спорта, залами борьбы и бокса, фитнеса и теннисного спорта, игровыми и спортивными площадками на его территории функционирует с 2006 года. В зимний период баскетбольная площадка комплекса заливается для катания на коньках и игры в хоккей, для желающих работает прокат спортивного оборудования для зимних видов спорта. На базе спортивного комплекса организованы взрослые группы для занятий баскетболом, волейболом, теннисом, силовыми видами спорта, аквааэробикой и др. В соответствии с планом мероприятий в спорткомплексе проводятся районные и областные спортивные соревнования, семинары и мастер-классы по единоборствам (бокс, кикбоксинг, греко-римская борьба, айкидо).


Вернуться к панорамам


Если при отображении панорамы возникли ошибки, попробуйте обновить страницу нажатием сочетания клавиш Ctrl+F5