Спортивный комплекс «Горняк»

Губкинское муниципальное бюджетное учреждение «Спортивный комплекс «Горняк» построено за счет средств местного и областного бюджетов, финансовой помощи предприятий города. Строительство начато 24 сентября 2004 года, а уже 23 сентября 2005 года объект введён в эксплуатацию. Расположен на площади 73 226 м2, площадь застройки 25 000 м2.

В состав комплекса входят стадион с крытыми трибунами на 7 тысяч зрителей, легкоатлетический манеж с трибунами на 3 тысячи мест, тренировочное поле, стрелковый тир, залы для занятий борьбой, боксом, тяжелой атлетикой, хореографией. Здесь имеются гостиница, библиотека, шахматный клуб, стрелковый 50-метровый тир на 4 бойницы. Общая площадь помещений составляет более 22 тыс. м2.

Размеры стадиона, соответствующие второй категории спортивных сооружений, позволяют проводить матчи национального чемпионата по футболу и легкоатлетические соревнования. Для этого предусмотрены спортивные сооружения: футбольное поле с игровой зоной 68х105 м, 6 овальных 400-метровых беговых дорожек шириной 1,25 каждая, 8 прямых дорожек для бега на дистанцию 100 м и 110 м. Футбольное поле покрыто натуральным газоном, выращенным по голландской технологии, на беговых дорожках и в легкоатлетических секторах использовано специальное покрытие «Эластур». В легкоатлетическом манеже размером 96х36 м предусмотрены: круговой 200-метровый легкоатлетический трек с четырьмя дорожками шириной 1 м с оптимальным углом наклона 150° на виражах, 8 прямых 60-метровых беговых дорожек шириной 1,25 м каждая, сектора для прыжков в высоту, в высоту с шестом, в длину и тройного прыжка. На беговых дорожках и в легкоатлетических секторах использовано специальное покрытие «Regupol» производства Германии.

За время работы в спортивном комплексе проходили соревнования, состязания и конкурсы не только местного и областных уровней, но и всероссийского и международного.


Вернуться к панорамам


Если при отображении панорамы возникли ошибки, попробуйте обновить страницу нажатием сочетания клавиш Ctrl+F5