«Санаторий «Красиво»

В самом сердце Борисовского района, где среди хвойных лесов природного урочища течет красивая и спокойная река Ворскла, где летом слышен гул сосен и вьют гнезда аисты, где в гармоничном соседстве с природой находятся исторические памятники архитектуры, расположился санаторий с гармоничным названием «Красиво». По мнению специалистов Всероссийского центра восстановительной медицины и курортологии в санатории, который по уровню сервиса и качества оказываемых услуг не уступает лучшим здравницам мира, созданы идеальные условия для восстановления здоровья. Согласно проведенным исследованиям, уникальный лесной ландшафт территории санатория идеально регулирует распределение тепла и влаги. Воздух характеризуется повышенной ионизированностью отрицательными аэроионами. Все это является мощными природными факторами и определяет широкие возможности санатория – курорта регионального значения в организации высокоэффективной климатотерапии и восстановительного лечения.

Современная история здравницы началась с 2000 года, а уже в 2005 году санаторий получил всероссийское признание, приняв на оздоровление более 7 тысяч отдыхающих из разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Круглогодичный санаторий – это многопрофильная современная здравница по оказанию сервисных услуг, обеспечивающих комфортное состояние души и тела человека. Специализированное лечебно-оздоровительное учреждение предназначено для комплексного оздоровления и восстановления сердечно-сосудистой системы, заболеваний опорно-двигательного аппарата и органов дыхания. Санаторий имеет возможность лечить сопутствующие заболевания: урологические, гинекологические, органов пищеварения, неврологические. Проводится реабилитационно-восстановительное лечение больных, перенесших инфаркт миокарда, после операции АКШ и стентирования коронарных сосудов, беременных женщин групп риска, застрахованных лиц, пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве. В санатории работают 4 отделения: терапевтическое, лечебно-диагностическое, физиотерапевтическое и отделение долечивания кардиологических больных, оснащенные современным лечебно-диагностическим оборудованием ведущих фирм. Высокопрофессиональные действия медицинских работников, штат которых насчитывает 22 врача, трое из которых имеют ученую степень кандидата медицинских наук, и 86 медицинских сестёр, позволяют оказывать более 150 видов медицинских услуг. Они составляют индивидуальную программу лечения для каждого больного, позволяющую эффективно в течение дня чередовать фазы нагрузок и отдыха. В санатории лицензировано 75 видов услуг медицинской деятельности. Существует целый ряд проверенных временем высокоэффективных методов лечения: бальнеолечение, фитолечение, грязелечение, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, различные методы физиолечения, массаж, ЛФК, в том числе в бассейне, спелеотерапия, криотерапия. Большой популярностью пользуется процедура внутривенной озонотерапии, гирудотерапия, мониторное очищение кишечника. Проводится радонолечение, шунгитолечение.

Одной из главных составляющих санаторно-курортного лечения в «Красиво» является минеральная вода с одноименным названием, добываемая из собственной скважины глубиной 680 метров.

Ежегодно в санатории проходят оздоровление более 10 тысяч отдыхающих из всех уголков России и зарубежных стран, что позволяет получать доход для обеспечения и развития жизнедеятельности санатория около 350 миллионов рублей в год.

Администрация санатория широко занимается благотворительностью, что является признаком здорового и гуманного общества. Желание поделиться с другими милосердием побуждают дирекцию санатория ежегодно оказывать спонсорскую помощь в размере 1 миллиона рублей. В список нуждающихся попадают детские сады, школы, детские студии и дома творчества, сироты, погорельцы, пожилые и немощные люди района.

Красивская марка – это сочетание эффективного восстановительного лечения и активного отдыха. Здесь дарят здоровье, возвращают силы, что позволяет людям адаптироваться к нагрузкам повседневной жизни, добиться психологической устойчивости к стрессам. Санаторий «Красиво» по праву считается жемчужиной белгородской земли.

Вот уже 12 лет бессменным руководителем санатория является директор Черкашина Галина Дмитриевна. К многочисленным наградам директора в 2011 году добавилась самая высшая – признание населения Белгородской области. 24 ноября – значимый праздник для всего санатория. Нашему руководителю в подтверждение признания всей Белгородчиной распоряжением губернатора присвоено высокое звание – «Почетный гражданин Белгородской области».

Умелая политика директора обозначила сегодняшний статус санатория, у которого есть известное имя, высокий имидж, известность и признание.


Вернуться к панорамам


Если при отображении панорамы возникли ошибки, попробуйте обновить страницу нажатием сочетания клавиш Ctrl+F5