ФГБОУ ВПО «Белгородская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Я. Горина»

«Белгородская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Я. Горина» – это один из крупнейших учебно-научных центров Центрального Черноземья, генератор идей по дальнейшему развитию и реформированию российского сельского хозяйства.

За годы существования вуза выпущено свыше 14 000 специалистов. Академия тесно сотрудничает с агропромышленными предприятиями региона по гарантированному трудоустройству своих выпускников. Из общего числа работающих в области специалистов АПК с высшим образованием свыше 60 % – выпускники БелГСХА. Среди выпускников академии немало руководителей и главных специалистов крупных хозяйств и предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции, специалистов государственных и коммерческих предприятий и учреждений, сотрудников научно-исследовательских институтов и вузов.

В настоящее время на 27 кафедрах академии работают 324 преподавателя, из которых 49 докторов наук, профессоров и 173 кандидата наук, доцента. Среди преподавателей 12 заслуженных деятелей науки и отраслей народного хозяйства, 10 членов различных общественных академий.

На очном и заочном отделениях академии обучается более 5 500 студентов, 130 аспирантов и 31 соискатель учёных степеней.

В образовательной деятельности особое внимание уделяется практической подготовке специалистов. Создана сеть базовых предприятий из числа наиболее динамично развивающихся и с высокими производственными показателями, в которых проводятся выездные практические занятия, учебная и технологическая практика. Отрабатываются навыки под руководством преподавателей и специалистов хозяйств.

Основная задача научной деятельности академии – создание условий для подготовки высококлассных специалистов по всем отраслям агропромышленного комплекса, подготовка специалистов высшей квалификации, научно-технологическое сопровождение производства, внедрение инноваций. Структура научной составляющей академии включает научную часть, аспирантуру, центр аграрных проблем Фонда УНАК, УНИЦ «Агротехнопарк». Научная деятельность сосредоточена в проблемных и испытательных лабораториях академии.

Академия активно интегрируется в мировой образовательный процесс. Сегодня у вуза есть партнеры более чем в 20 странах мира. Ежегодно студентам академии предоставляется возможность пройти сельскохозяйственную практику в Германии, Швейцарии, Дании, Нидерландах, Швеции, Норвегии, США, Республике Беларусь.

Академия обладает современной материально-технической базой, включающей учебные аудитории, оборудованные компьютерной и аудиовизуальной техникой, учебно-научные лаборатории, информационно-аналитический центр, общежития, библиотеку, учебно-производственную базу, конно-спортивную школу, физиологический комплекс и др.


Вернуться к панорамам


Если при отображении панорамы возникли ошибки, попробуйте обновить страницу нажатием сочетания клавиш Ctrl+F5