Учебно-спортивный комплекс С. Хоркиной НИУ «БелГУ»

г. Белгород, пр-т Б. Хмельницкого, 3

В 2006 году в рамках празднования 130-летия Белгородского государственного университета центральный комплекс университетских зданий пополнился новым замечательным сооружением, подобного которому нет ни в одном из региональных университетов России. Это учебно-спортивный комплекс Светланы Хоркиной – выпускницы университета, выдающейся белгородской спортсменки, чемпионки мира и Олимпийских игр.

В здании комплекса созданы все условия не только для учебных занятий и физического совершенствования студентов, преподавателей и сотрудников НИУ «БелГУ», но и для проведения спортивных соревнований самого высокого ранга, включая всероссийские и международные.

В районе учебно-спортивного комплекса появилась новая достопримечательность – площадь Олимпийцев. Эта площадь украшена классическими колоннами и фонтаном с фигурой древнегреческой богини Ники. Автор скульптуры Анатолий Шишков – заслуженный художник Российской Федерации, профессор, член Союза художников РФ. Кроме Ники на площади Олимпийцев установлены и другие скульптуры: «Гимнастка», «Гранит науки», «Слеза декана». Авторы архитектурной концепции комплекса и оформления новой площади – главный архитектор области В. Перцев и главный архитектор ОАО «Белгородгражданпроект» В. Веселов.

По итогам 2010-2011 учебного года Белгородский государственный национальный исследовательский университет занял почётное второе место в открытом публичном Всероссийском смотре-конкурсе учреждений среднего и высшего профессионального образования на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди студентов.


Вернуться к панорамам


Если при отображении панорамы возникли ошибки, попробуйте обновить страницу нажатием сочетания клавиш Ctrl+F5