Пересечение Белгородского проспекта и ул. Николая Чумичова

Ул. Николая Чумичова. Название присвоено в 2004 г. (постановление главы местного самоуправления №149 от 1 июля) в честь белгородского купца, мецената Чумичёва (Чумичова) Николая Ивановича (нач. 1770-х – 1869 гг.). Во второй половине XIX в. И до 1923 г. носила название Магистратская. В 1923 г. (постановление уисполкома №98 от 12 октября) переименована в ул. Красина – в честь советского партийного и государственного деятеля, дипломата Красина Леонида Борисовича. В 1949 г. (решение горисполкома №708 от 16 ноября) и в 1955 г. (решение горисполкома №799 от 14 сентября) улица получила продолжение. Находится в центре города.

Белгородский проспект. Название присвоено в 2004 г. (постановление главы местного самоуправления города №149 от 1 июля). Во второй половине XVIII в. И до 1923 г. называлась ул. Петропавловская (от обрыва перед локомотивным депо до ул. Чумичова). Прерывалась после первого квартала Петропавловской площадью, потом площадью Литвинова. В 1923 г. (постановление уисполкома №98 от 12 октября) переименована в ул. Литвинова – в честь советского государственного деятеля, дипломата Литвинова Максима Максимовича. В 1931 г. («Белгор. правда». 2 января 1932 г.) удлинена за счёт присоединения к ней Конной площади. Находится в микрорайоне Савино и центре города.

«Дом на проспекте» – это индивидуально спроектированный жилой комплекс, состоящий из трех корпусов высотой от 10 до 16 этажей. Он обладает выразительной внешностью и современными планировочными решениями.

Жилой дом расположен на одной из самых высоких точек центральной части города, что с учетом розы ветров обеспечивает благоприятную экологию. Месторасположение и конструктивные особенности комплекса гарантируют высокую сейсмическую устойчивость. Монолитно-каркасная конструкция снижает вероятность деформации здания при различных внешних и внутренних воздействиях.

Общее количество квартир составляет 150, общей площадью от 55 до 115 кв. м. Часть квартир имеет панорамное остекление с видом на центр города.

На первых двух этажах расположена инфраструктура дома: кафе, салон красоты и банковские учреждения. Во внутридомовом пространстве располагается подземный автопаркинг манежного типа. Также существуют наземная гостевая автостоянка с дополнительными машино-местами. Для малоподвижных групп населения предусмотрены удобные конструкции и специальное оборудование.

Архитектурное решение фасадов соответствует стилистике окружающей застройки.


Вернуться к панорамам


Если при отображении панорамы возникли ошибки, попробуйте обновить страницу нажатием сочетания клавиш Ctrl+F5