Проводится работа по предотвращению фактов преднамеренного и фиктивного банкротства предприятий

В департаменте экономического развития области прошло очередное заседание областной межведомственной комиссии

6 Октября 2015 14:13

На очередном заседании областной межведомственной комиссии по предотвращению фактов преднамеренного и фиктивного банкротства предприятий, рассмотрена деятельность ряда организаций области, допустивших образование задолженности по обязательным платежам в бюджеты всех уровней в сумме более 28,2 млн рублей.

В заседании приняли участие представители администраций г. Белгорода, Старооскольского городского округа, Белгородского района, УФНС России по Белгородской области, Управления Федеральной службы государственной регистрации, УМВД России по Белгородской области, Пенсионного фонда РФ и другие.

За истекший период текущего года проведено 14 заседаний Комиссии, на которых рассмотрены дела 70 предприятий, имеющих задолженность по обязательным платежам. В целях недопущения уклонения от уплаты налоговых платежей в отношении 13 предприятий материалы направлены в правоохранительные органы для проведения проверки действий руководителей на предмет совершения преступлений. По результатам проведенной работы погашена задолженность по налогам в сумме 48,6 млн рублей, при этом в отношении 20 организаций предотвращено инициирование процедуры банкротства.

Кроме того, предприятиями, находящимися в процедурах банкротства, погашена задолженность по заработной плате в общей сумме 52,5 млн рублей.