Белгородцы заняли призовые места в Международном чемпионате кондитерского искусства
Он прошел в Минске

В рамках 11-ой международной специализированной выставки "Хлебное и кондитерское дело - 2015" прошел Международный чемпионат кондитерского искусства в номинациях: "Сахарные цветы", "Работа из карамели", "Работа из шоколада", "Скульптура из пастилажа", "Работа из марципана" и другие.
Конкурсные работы оценивали международные члены жюри, шеф-кондитеры мирового уровня, члены Всемирной ассоциации кулинаров и кондитеров WACS: Лукин Драгица (Хорватия) - Президент Кулинарной академии Хорватии, Совенко Вячеслав (Украина) - Постоянный почетный Президент Ассоциации кулинаров "Западная Шеф Группа" Украина, Сучкова Елена (Россия) - Шеф-кондитер "Школы шоколада" Центра кулинарного искусства (Москва), Шрамко Мария (Исландия) - Генеральный директор Международного кулинарного центра, Капитан Национальной сборной Исландии по кулинарному искусству.
В номинации "Сахарные цветы" вместе с участниками из Беларуси, Германии, Украины впервые приняли участие белгородские мастера студии "Творческая студия Алены Богдановской по карвингу, сахарным цветам и флористике г.Белгород", занявшие призовые места в данной номинации:
- Алена Богдановская (парковая композиция "Симфония красок") - золото;
- Людмила Гончарук (свадебная композиция "Торжество любви") - серебро.
Члены жюри высоко оценили мастерство белгородских кондитеров, представивших на суд жюри изысканные композиции сахарных цветов.