Новооскольцы стали призерами международных соревнований по ракетомодельному спорту

Команду Белгородской области представляли обучающиеся Новооскольской станции юных техников

6 Октября 2015 11:48 Новооскольский городской округ

С 18 по 28 сентября 2015 года белгородские ракетомоделисты впервые приняли участие в международных соревнованиях по ракетомодельному спорту среди юношей "Кубок Байконура-2015" и в двух этапах кубка Мира – российском "Кубке Челомея" и казахском "Кубке Коркыт-Ата" в городе Байконур республики Казахстан.

В соревнованиях среди юношей приняли участие десть команд из России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана. Командный зачет складывался из участия трёх спортсменов команды в шести классах моделей ракет. Белгородцы уступили лишь сборной команде Узбекистана, отстав на три очка в таблице общекомандного зачета, и завоевали большой хрустальный кубок за второе командное место.

В личном первенстве в "Кубке Байконура" у Широбокова Александра два первых места в классе моделей с парашютом и классе многоборья S12. Вишнякова Анастасия завоевала три медали разного достоинства в трёх классах моделей, а Грибенюк Владислав стал призёром в классе моделей с ротошютом. Все ребята имеют звание «Кандидатов в мастера спорта», а Анастасия и Александр входят в состав сборной России по ракетомодельному спорту.

В соревнованиях на "Кубок Челомея" и "Кубок Коркыт-Ата" команда Белгородской области заняла вторые места в общекомандном зачете. Широбоков Александр стал вторым в "Кубоке Челомея" в классе моделей с ротошютом в личном зачете.

В общей сложности белгородские ракетомоделисты привезли домой десять кубков, двадцать дипломов и семь медалей за личное и командное первенство различного достоинства.

Информация пресс-службы администрации Новооскольского района