Валуйках состоялся VIII фестиваль-ярмарка славянской культуры "Белгородская слобода 2015"

Участие в нем приняли мастера, фермеры и ремесленники со всей области

5 Октября 2015 14:51 Валуйский городской округ

Организаторами фестиваля выступили департамент экономического развития области и администрация муниципального района "Город Валуйки и Валуйский район".

На центральной площади и улице Горького были уставлены своеобразные сельские мини-подворьями. Жителям и гостям города представилась возможность не просто приобрести продукты фермерского хозяйства, но также познакомиться с традициями и обычаями всех районов Белгородской области.

Перед началом официальной части мероприятия глава администрации муниципального района Алексей Дыбов и почетные гости праздника возложили цветы к мемориалу "Скорбящая мать".

С приветственным словом к валуйчанам и гостям праздника обратилась первый заместитель начальника департамента экономического развития области Ирина Корнейчук, которая отметила, что такие праздники делают не только людей ближе и добрее, но и способствуют привлечению внимания к самобытной народной культуре, проблемам сохранения и развития народных промыслов и ремесел, служат духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи.

После церемонии открытия состоялся смотр-конкурс выставочных экспозиций подворий районов области.

На ярмарке также были представлены различные виды декоративно прикладного творчества – резьба по дереву, бисеро- и лозоплетение, чеканка монет, валяние и многое другое.

По итогам конкурса в номинации "Лучшее подворье" первое место было присуждено Чернянскому району, второе – Алексеевскому и третье место занял Волоконовский район. В номинации "Урожай – 2015" лучшим стал Валуйский район, на втором месте Шебекинский, третье у Красненского района.

Также на фестивале прошло выступление творческих коллективов. В парке семейного отдыха оборудовали зону активного отдыха.


Информация пресс-службы администрации Валуйского района