В Москве прошла XI торжественная церемония вручения Премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства

В текущем году на соискание Премии было представлено 98 заявок из всех регионов округа

2 Октября 2015 19:50

Премия ЦФО ежегодно присуждается деятелям культуры, в этом году она вручалась уже в одиннадцатый раз. Основная задача премии – поддержка региональных творческих проектов и их авторов.

За одиннадцать лет своего существования конкурс получил признание в творческой среде и стал авторитетной площадкой для выявления, продвижения и поддержки творческой интеллигенции из регионов Центральной России.

«В последнее время интерес к конкурсу заметно вырос и конкурсной комиссии пришлось сильно поработать, чтобы отобрать лучших», - отметил полпред Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

В текущем году на соискание Премии было представлено 98 заявок из всех регионов округа, 7 из них удостоены премии. 4 заявки отмечены благодарностями полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

Премия Центрального федерального округа в области литературы и искусства присуждается за наиболее талантливые произведения литературы и искусства, получившие широкое общественное признание и ставшие значительным вкладом в отечественную культуру.