В регионе работают рекрутинговые агентства

В их клиентской базе – сотни предприятий и организаций

1 Октября 2015 15:07

Напомним, рекрутинговые агентства открылись в Белгороде, Старом Осколе и Губкине.

Они работают при поддержке региональных властей. Подготовка к их открытию велась еще с апреля этого года. Сегодня перед рекрутерами поставлены четкие цели, изложенные в областном проекте «Создание трех автономных учреждений «Белгородское, Старооскольское и Губкинское рекрутинговые агентства».

Несмотря на то, что агентства фактически начали свою работу только в июле этого года, их клиентская база насчитывает более 800 предприятий и организаций, и это проверенные работодатели региона. Многолетние профессиональные наработки каждого HR-менеджера помогают найти сотрудников даже для узкоспециализированных областей и восполнить нехватку трудовых резервов. Инструменты их поиска и оценки персонала постоянно совершенствуются.

Агентства работают с компаниями, которым требуются высококвалифицированные работники различной направленности, а также и с работодателями, осуществляющими массовый набор персонала. Менеджеры агентств справляются с задачами за максимально короткое время. В качестве примера сотрудничество с ООО «Белгородский Завод полимерных контейнеров». Всего за неделю для работодателя удалось подобрать более 20 кандидатов, соответствующих заявленным требованиям.

Рекрутинговые агентства регулярно проводят мониторинг рынка труда, имеют обширную и постоянно пополняемую базу резюме соискателей. А высокая квалификация менеджеров агентств позволяет находить лучшие кадры с учетом выдвигаемых заказчиком требований касательно конкретной должности и специфики работы. На протяжении всего поиска HR-специалисты поддерживают тесный контакт с работодателями, отслеживая все этапы подбора персонала, вплоть до достижения результата, который удовлетворит заказчика.

Специалисты рекрутинговых агентств готовы:

  • осуществить отбор кандидатов, соответствующих квалификационным требованиям заказчика;
  • подобрать и оценить кандидатов для формирования кадрового резерва фирмы-заказчика;
  • осуществить массовый подбор персонала по заявкам работодателя;
  • обеспечить закрытие вакансий временной работы;
  • подобрать варианты занятости для квалифицированных работников, желающих сменить место работы в соответствии с их квалификацией и опытом работы.

Для получения более подробной информации работает областной телефон «горячей линии»: (4722) 33-44-22.