В общеобразовательных организациях области создаются условия для инклюзивного образования детей с ограниченными физическими возможностями

Сообщает департамент финансов и бюджетной политики области

1 Октября 2015 14:53

Специалисты бюджетного управления регионального департамента финансов и бюджетной политики сообщают, что было заключено соглашение между Министерством образования и науки Российской Федерации и правительством Белгородской области о предоставлении в текущем году субсидий из федерального бюджета на проведение мероприятий по формированию сети общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов.

Денежные средства в сумме 34 315,3 тыс. рублей в 2015 году предоставляются в рамках государственной программы Российской Федерации "Доступная среда" на 2011-2015". Объем расходов из консолидированного бюджета для выполнения условий софинансирования составит 14706,6 тыс. рублей.

В результате реализации мероприятий государственной программы в области уже создана универсальная безбарьерная среда для инклюзивного образования детей-инвалидов в 71 общеобразовательной организации.

В текущем году запланировано участие в государственной программе "Доступная среда" еще 42 школ области.

По итогам реализации программы доля общеобразовательных организаций, в которых будут созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов, составит 20% от общего количества общеобразовательных организаций в Белгородской области (113 общеобразовательных организаций из 561). В этом году субсидию предполагается направить на закупку специального оборудования, в том числе учебного и компьютерного, а также автотранспорта для общеобразовательных организаций.