Состоялось заседание "малого" Правительства области

Губернатор, открывая совещание, акцентировал внимание на пожароопасной обстановке в регионе

28 Сентября 2015 17:11

Напомним, из-за сухой и жаркой погоды действие пожароопасного сезона продлено до 11 октября. Погодные условия могут способствовать возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами. Глава региона еще раз отметил необходимость работы по недопущению возникновения палов сухой травы.

"Необходимо полностью прекратить сжигание бытовых отходов и растительных остатков. Жалобы на эту тему есть. Прошу проконтролировать данную ситуацию, провести рейды в ночное время суток, наказывать за это. Большинство жителей области поддерживают самые жесткие меры воздействия на таких нарушителей", - отметил Евгений Савченко.

Один из вопросов повестки сегодняшнего заседания – подготовка к предстоящему отопительному сезону. Информацию представил начальник департамента ЖКХ области Юрий Галдун. Он отметил, что на подготовку к работе в осенне-зимних условиях 2015-2016 годов из бюджетов всех уровней запланировано выделить свыше 400 млн рублей, в том числе на капитальный ремонт, модернизацию объектов ЖКХ более 315 млн рублей. В рамках программы проводятся работы на 201 многоквартирном жилом доме.

На сегодняшнем заседании обсуждался проект «Развитие питомников декоративных древесно-кустарниковых пород». Он предполагает создание пяти лесных питомников площадью 40 гектаров, где будут высеваться и выращиваться различные виды деревьев и кустарников. Это позволит получить материал для озеленения и благоустройства населенных пунктов, районов ИЖС. Среди культур, которые планируется выращивать - клен, грецкий орех, липа, различные хвойные породы, актинидия, девичий виноград, спирея, форзиция и другие. В планах на будущий год реализовать первые 30 тыс. готовых саженцев. К 2020 году объем должен быть увеличен до 240 тыс. штук ежегодно.

Обсуждая проект, Губернатор отметил необходимость работы по обеспечению всех необходимых нужд по озеленению посадочным материалом собственного областного производства.