Евгений Савченко предложил разработать школьный туристический маршрут "В гостях у Горина"

Предложение прозвучало на прошедшем 25 сентября в с. Бессоновка Белгородского района заседании Правительства области

26 Сентября 2015 10:20

Члены регионального Правительства и главы администраций муниципальных районов и городских округов области ознакомились с социально-экономическим развитием села Бессоновка Белгородского района, где действует одно из ведущих хозяйств региона – колхоз имени Горина.

По инициативе и при непосредственном участии В.Я. Горина, который руководил хозяйством на протяжении 55 лет, до самой смерти, прошло комплексное благоустройство населенного пункта.

"Обратите внимание на продуманный, грамотный, системный и стильный подход. Даже в мелочах чувствуется стиль – это очень важно. Наше население подошло к такому периоду, когда уже обращаешь внимание на мелочи, которые могут приятно удивлять (как здесь в Бессоновке) или, к сожалению, раздражать", – обратился Евгений Савченко к коллегам.

Глава региона поблагодарил преемников Василия Яковлевича – членов его семьи – за то, что реализовали задуманные легендарным земляком проекты, продолжили развитие Бессоновки.

Евгений Савченко предложил разработать туристический маршрут в Бессоновку для детей школьного возраста с условным названием "В гостях у Горина".

"Это важнейший познавательный объект для детей. Школьник, который обучается в Белгородском районе, соседних территориях, в Белгороде обязательно должен два-три раза побывать здесь в разное время года – увидеть очень и очень многое, удивиться, заразиться и уехать отсюда совершенно другим", – сказал Губернатор.

В маршрут предполагается включить посещение музея В.Я. Горина, культурных и спортивных объектов села, перерабатывающего предприятия, будущих теплиц, дегустацию продукции. Также школьники смогут наблюдать за процессом выращивания различных культур.