Абсолютным чемпионом конкурса Best Grill Profi стал белгородец

Конкурс был посвящён памяти Михаила Егиазарова

22 Сентября 2015 15:28

В московском международном выставочном центре «Крокус Экспо» в рамках ежегодной специализированной международной выставки Барбекю Экспо состоялся уже ставший традиционным конкурс Best Grill Profi. В конкурсе в этом году участвовали профессиональные кулинары-гриллеры из Москвы, Белгорода, Воронежа, Челябинска, Калуги, Ставрополя и Ярославля.

Конкурс был посвящён памяти Михаила Егиазарова, известного в России и за рубежом белгородского шеф-повара, первого Абсолютного чемпиона этого конкурса, вице-чемпиона мира по барбекю, Президента ассоциации кулинаров Белогорья, трагически ушедшего из жизни в августе этого года. Участники, судьи и зрители почтили его память минутой молчания.

Президент Российской ассоциации барбекю Артём Енгоян сообщил, что решением ассоциации Михаилу Егиазарову посмертно присвоено почётное звание Академика Российской Академии барбекю.

В соответствии с программой конкурса участники должны были за отведённое время приготовить и представить на суд профессионального жюри два гриль-блюда: «Мой лучший гриль» и «Вегетарианский гриль». Профессиональное жюри, в состав которого входили известные российские и зарубежные специалисты, академики Российской Академии барбекю: Сергей Аникин, Павел Галковский, Вячеслав Дельберг, Артём Енгоян, Кирилл Мартыненко, Эрвин Петерс, оценивало блюда конкурсантов в соответствии с правилами и регламентом Международного союза гриля и барбекю.

Во время церемонии награждения победителей и призёров конкурса специальный приз – Кубок имени Михаила Егиазарова был вручён Константину Арефьеву из Челябинска.

Абсолютным чемпионом конкурса, с большим отрывом по очкам, стал белгородец Александр Семыкин, которому было присвоено почётное звание «Лучший гриль-профессионал России 2015».