Белгородская область завоевала Гран-при конкурса «Событие-2015»

В Орле подвели итоги конкурса на лучшее мероприятие в ЦФО, посвящённое юбилею Победы

22 Сентября 2015 10:37 16 регионов ЦФО представили на суд жюри более сотни мероприятий в рамках проекта по поддержке молодёжных инициатив, но, несмотря на конкуренцию, лучшим «Событием» 2015 года в одной из номинаций конкурса признан цикл мероприятий «Вместе с дедом встретим Победу!», организованный областным Центром молодёжных инициатив.

За несколько месяцев до юбилейной даты стартовала акция в социальных сетях «100 дней до Победы: даты и события», которая ежедневно рассказывала подписчикам сообщества «Вконтакте» о том, что было в тот или иной день в далёком 45-м. Еще одно напоминание о тех страшных годах – ежемесячный киномарафон «Кадры Победы» с участием ветеранов и тружеников тыла, которые не только смотрели с молодым поколением фильмы о Великой Отечественной войне, но и делились своими воспоминаниями.

Цикл мероприятий дополнили «Фронтовые письма» – областной видеопроект, в котором молодёжь читает письма тех, кто уже никогда не вернётся домой. Областная патриотическая акция «Победный альбом», конкурс экспозиций, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «Вместе с дедом встретим Победу!» и, конечно же, фестиваль самодеятельного творчества молодых людей с ограниченными возможностями – «Вальс Победы». Любой желающий мог написать «Письмо в прошлое», отведать на праздниках солдатской каши, принести старый снимок для «Стены памяти», стать участником областного бала под открытым небом «Мелодии победного вальса» или отправиться на фестиваль военно-патриотической песни «Поклонимся Великим тем годам» в Красную Яругу.

Напомним, что это не первое победное «Событие». В прошлом году диплом I-ой степени в номинации «Народные традиции» завоевал фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья».

Вручить победителям заслуженные награды приехал Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов. Торжественная церемония награждения прошла в рамках встречи ветеранов и молодёжи ЦФО «Мы помним». Заслуженную награду из рук полпреда получил директор областного Центра молодёжных инициатив Константин Курганский:

«Для нас это не просто награда, это признание того, что мы на правильном пути, а это гораздо важнее. Мы жили и живём этой датой и этим событием. Мы на одной волне с молодёжью, и поэтому нам есть, о чём рассказать. Наш общий труд оценили по заслугам, и это справедливо, ведь здесь идет речь не о разовых мероприятиях, которые, к сожалению, иногда проводятся чисто формально. Здесь другой случай: все это придумано молодёжью и делается для молодёжи».