Белгородскую область посетили представители австралийско-новозеладской компании «Nuplex»

Они провели встречу в департаменте экономического развития

15 Сентября 2015 17:17

Рабочая встреча прошла с участием заместителя Губернатора Белгородской области Олега Абрамова и членов Совета директоров группы компаний «Nuplex».

В ходе совещания были рассмотрены перспективы взаимодействия сторон в рамках реализации австралийско-новозеландской компанией второй очереди инвестиционного проекта по расширению производства полимерных смол для производства лакокрасочной продукции на территории Белгородской области.

Объем инвестиций на реализацию проекта составит 1,1 млрд рублей. В рамках проекта планируется создать 100 новых рабочих мест со средней заработной платой более 30 тыс. рублей.

Компания «Nuplex» является ведущей независимой химической компанией. Находящиеся в разных странах предприятия специализируются в создании и производстве инновационных полимерных смол и добавок для лакокрасочных материалов. Продукция компании имеет широкое применение в различных отраслях, включая автомобилестроение, авиакосмическую и морскую промышленность, авторемонтные работы, производство декоративных красок, деревообрабатывающую промышленность, напольные покрытия и строительство, а также производство адгезивов, чернил, бумаги и текстиля.