В Белгородской области продолжается реализация гарантийных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

Информирует профильный департамент

15 Сентября 2015 09:25

Гарантии предоставляются с участием АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и Белгородским гарантийным фондом содействия кредитованию.

По состоянию на 1 сентября 2015 года общее количество гарантий, выданных Корпорацией субъектам малого и среднего бизнеса Белгородской области составило 39 единиц на сумму 322 млн рублей, что позволило привлечь 772 млн рублей кредитных средств банков.

Из них по совместным сделкам Белгородского гарантийного фонда содействия кредитованию и Корпорации, оформлено 6 договоров на 279 млн рублей, привлечено 406 млн рублей кредитов в сферу малого и среднего бизнеса. В настоящее время на рассмотрении в Корпорации находятся 3 совместных проекта на сумму гарантии 1,8 млрд рублей.

Для справки: 31 июля 2014 года между Правительством области и АО "Небанковская депозитно-кредитная организация "Агентство кредитных гарантий" было заключено соглашение о сотрудничестве, благодаря которому малый и средний бизнес области получил дополнительные возможности по привлечению и обеспечению кредитных средств.

В соответствии с Федеральным законом № 156-ФЗ от 29.06.2015 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» Акционерное общество «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий» (АКГ) преобразовано в Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация).

В рамках совместного обеспечения Корпорации и регионального гарантийного фонда, поручительства и гарантии могут достигать 70% покрытия от суммы кредита, предоставляемого субъектам малого и среднего бизнеса. Максимальный срок предоставления гарантий – 15 лет.