XX межрегиональная специализированная выставка «БелгородАгро» открылась в регионе

На ней представлены предприятия России и Беларуси

10 Сентября 2015 10:58 Более 170 предприятий из 10 регионов России и Беларуси стали участниками XX межрегиональной специализированной выставки «БелгородАгро», которая 9 сентября открылась в выставочно-конгрессном комплексе «Белэкспоцентр» Белгородской торгово-промышленной палаты. Организаторами выставки являются Министерство сельского хозяйства РФ, департамент АПК Белгородской области и Белгородская торгово-промышленная палата.

В церемонии открытия приняли участие заместитель Губернатора области Станислав Алейник, президент Белгородской торгово-промышленной палаты Валерий Скруг, начальник управления ветеринарии – главный государственный ветеринарный инспектор области Алексей Хмыров, начальник управления Россельхознадзора области Татьяна Аушева и другие.

Открывая выставку, Станислав Алейник отметил: «Сегодня аграрии области, как и России в целом, решают новые серьезные задачи, направленные прежде всего на импортозамещение. Дальнейшая перспектива развития АПК нашего региона связана как с «традиционными» направлениями сельскохозяйственного производства, ставшими визитной карточкой нашей области (свиноводство, птицеводство), так и менее привычными для нас: производство овощей закрытого грунта, плодово-ягодных культур, рыбы».

Заместитель Губернатора подчеркнул, что подобные выставочные площадки дают хорошую возможность для демонстрации новейших достижений российского и регионального агропромышленного комплекса, что позволяет упрочить свое положение на рынке.

Муниципальные образования области на своих стендах продемонстрировали достижения каждого района и городского округа в импортозамещении и реализации проектов в развитии малого бизнеса на селе, интеграции и кооперации хозяйствующих субъектов различных форм собственности.

На выставке также представлены продукция животноводства и растениеводства, образцы сельскохозяйственной и перерабатывающей техники, корма и кормовые добавки для сельскохозяйственных животных и птиц, ветпрепараты, посадочный материал, средства защиты растений, удобрения, садовый инвентарь и пр.

В рамках выставки предусмотрена обширная деловая программа: семинары, круглые столы, презентации. Мероприятие продлится до 11 сентября.