Ситуацию на рынке труда обсудили на заседании рабочей группы

Доклад представил начальник управления по труду и занятости населения области Андрей Миськов

10 Сентября 2015 10:54

Андрей Егорович сообщил, что в последнее время ситуация на рынке труда Белгородской области характеризуется устойчивым снижением числа безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости.

«За период с 19 августа по 8 сентября текущего года численность безработных граждан в целом по области снизилась на 135 человек и составила 7634 человека. Уровень регистрируемой безработицы на 8 сентября текущего года составил 0,94% от численности экономически активного населения области (814,1 тыс. чел.). Количество вакансий, заявленных работодателями области в органы службы занятости, составило 19276 единиц», - сказал Андрей Миськов.

В докладе также было отмечено, что во исполнение поручения Губернатора области в начале 2015 года разработаны и утверждены во всех муниципальных образованиях области проекты «Легализация рынка труда в сфере дистанционной занятости», реализация которых к концу 2016 года должна позволить легализовать около 23 тыс. человек.

«В первом полугодии текущего года в рамках реализации данных проектов в области легализовано более 2500 человек», - отметил Андрей Миськов.

Кроме того, на территории области реализуется проект «Противодействие нелегальным трудовым отношениям – обеспечение социальных гарантий работников», целью которого является легализация трудовых отношений не менее чем 10 тыс. граждан на территории Белгородской области до конца 2015 года.

Как отметил Андрей Миськов, в ходе реализации проекта к 1 сентября текущего года, по данным управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области, обеспечено дополнительное поступление налога на доходы физических лиц в сумме более 294 млн рублей. По данным муниципальных комиссий, легализовано более 11 тыс. человек.