Упрощен доступ к кредитным ресурсам для малого бизнеса

Об этом сообщает Белгородский гарантийный фонд содействия кредитованию

25 Августа 2015 12:00

В рамках государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Белгородской области региональным гарантийным фондом принят ряд мер по упрощению доступа к кредитным ресурсам коммерческих банков.

В первую очередь, изменения коснулись малых и средних предприятий реального сектора экономики. Размер вознаграждения за предоставление поручительства по кредитам на пополнение оборотных средств снижен до 1% в год для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере производства и сельского хозяйства, в случае, если доля выручки от производственной или сельскохозяйственной деятельности в общей доле выручки составляет не менее 70%.

Исключены ограничения по срокам и сумме кредитного договора (не менее 1 года и 1 млн рублей), по которому предоставляется поручительство гарантийного фонда. Теперь гарантийная поддержка оказывается по кредитным договорам, договорам банковской гарантии, финансовой аренды (лизинга) независимо от сроков и суммы этих договоров.

Для получения консультаций по вопросам поручительства обращаться по адресу: г. Белгород, ул. Королёва 2А, к. 536, телефон (4722) 52-32-31.