На заседании «малого» Правительства области утвержден проект строительства рекреационной зоны в Ракитянском районе

Представленная концепция рекомендована для тиражирования в других муниципалитетах

17 Августа 2015 19:33

Сегодня на оперативном совещании с членами Правительства области, которое из Чернянского района в режиме видеоконференцсвязи провел глава региона Евгений Савченко, был представлен проект «Строительство рекреационной зоны на реке Ворсклица Ракитянского района». Его презентовал генеральный директор ООО «Белгранкорм» Сергей Галицкий.

Он отметил, что предприятие организовало для своих сотрудников жилой комплекс в селе Солдатское – микрорайон «Ясные Зори» является практически самостоятельным поселком, обеспеченным необходимой инфраструктурой. Теперь в планах компании создать условия для полноценного и качественного отдыха жителей поселка и в целом района. Предприятие арендовало земельный участок площадью 12,5 га на берегу водохранилища в селе Солдатское для организации современной рекреационной зоны. Уже подготовлена проектная документация, получено разрешение на строительство, производятся работы по очистке и выравниванию территории.

В течение 2015-2016 гг. будет выполнено строительство и обустройство прогулочных и пляжной зоны, стадиона, баскетбольно-волейбольной площадки и т.д. На территории откроется кафе, будут установлены беседки для барбекю. Общая стоимость проекта, по оценкам, составляет 141 млн рублей.

Глава администрации Ракитянского района Владимир Перцев добавил, что в целом прилегающая к Солдатскому водохранилищу территория обустраивается как за счет муниципалитета, так и за счет предприятий района, создающих зоны отдыха для своих сотрудников.

Концепция была поддержана Правительством Белгородской области.

«Нас интересует методологический подход, представленный сегодня, его мы хотели бы рекомендовать всем районам области, прежде всего сельским. Берите этот проект за образец и консолидируйте в его реализации возможности предприятий. Прошу глав администраций районов включиться в работу», - отметил Евгений Савченко.

Курировать данный вопрос поручено департаменту внутренней и кадровой политики области.

Также глава региона призвал активнее использовать возможности Чернянского района, где сегодня имеется единственная в области радоновая скважина. Губернатор дал поручение найти инвестора для создания санатория.