В регионе пройдет аэрофестиваль «Небосвод Белогорья»

Церемония открытия фестиваля состоится завтра в Прохоровском районе на мемориальном комплексе «Звонница»

7 Августа 2015 19:37

Сегодня состоялся брифинг, посвященный стартующему в регионе фестивалю «Небосвод Белогорья». На вопросы журналистов ответил президент БРОО «Федерация воздухоплавания Белогорья» Вадим Радченко.

Это третий региональный фестиваль, проходящий на территории Белгородской области. По предварительным данным, гости фестиваля смогут увидеть 14 аэростатов. Как сообщил Вадим Радченко, в фестивале примут участие спортсмены из Воронежа, Санкт-Петербурга, Беларуси и др. Фестиваль стартовал сегодня (уже прошли первые свободные полеты в районе Белгородского водохранилища). Основная программа начнется завтра, на Прохоровском поле.

Начало торжества намечено на 15:00 на площадке мемориального комплекса «Звонница». Здесь пройдет праздничный концерт с участием военно-патриотических клубов области, региональных творческих коллективов, гостей также ожидает выступление духового оркестра.

«На 17:00 запланировано официальное открытие фестиваля. Пройдет торжественное возложение к мемориалу «Звонница». По традиции в нем будут участвовать все спортсмены. С 17.30 начинается основная программа. Откроет летную программу парашютное звено нашего авиационного спортивного клуба. Они прыгнут с флагами расцвечивания, следом пройдет летная программа летательных аппаратов – там будет АН-2, Як-12А. Планируется показать элементы планерного пилотажа, помимо этого в планах прохождение самолета с дымами в цвет нашего триколора», - рассказал журналистам Вадим Радченко.

Кроме этого, гости фестиваля смогут увидеть показательные полеты парамоторов и паратрайков. После состоится парад тепловых аэростатов, а вечером – свечение аэростатов.

Праздник продолжится в воскресенье, 9 августа, в поселке Дубовое. Здесь пройдет праздничная программа и парад тепловых аэростатов. Мероприятие начнется в 17:00.

«Гости должны понимать, что погода оказывает на нас большое влияние. Возможно, некоторые мероприятия придется отменить. Безопасность людей для нас прежде всего. Мы надеемся на понимание», - подытожил Вадим Радченко.