Прошел пресс-тур для районных и городских газет области

Журналистам презентовали основные проекты, реализуемые на территории Корочанского района

30 Июля 2015 10:50

Организаторы пресс-тура – управление массовых коммуникаций и общественных отношений департамента внутренней и кадровой политики области и администрация Корочанского района.

Редакторы газет ознакомились с работой предприятия ООО «Мясные фермы - Искра», основные направления деятельности которого выращивание зерновых, кормовых и технических культур, а также производство «мраморного мяса» КРС. О перспективах развития хозяйства журналистам рассказал генеральный директор предприятия Михаил Сергеев. Уже в ближайшей перспективе предприятие намерено существенно увеличить маточное поголовье КРС, а также построить и запустить мясоперерабатывающее предприятие с линией потребительской упаковки.

Кроме того, журналисты посетили ЗАО «Корочанский плодопитомник». Сегодня это агропредприятие является лидером по производству плодов, ягод, посадочного материала плодовых и ягодных культур. На сегодняшний день в хозяйстве имеются самый крупный питомник-маточник в Центральном федеральном округе, площадь которого составляет 100 га, фруктохранилище на 7800 тонн с сортировочно-упаковочным комплексом для яблок производительностью 9-10 тонн в час, метеостанция, биоэнергетическая установка для переработки биологических отходов.

Как рассказал руководитель предприятия Виктор Городов, за последние три года на территории хозяйства внедрены новейшие технологии, применяемые в странах с развитым садоводством – шпалерно-карликовые сады на капельном орошении. В настоящее время хозяйство выращивает практически все плодовые породы, для которых благоприятны почвенно-климатические условия местности: яблони, груши, алычу, сливу, черешню, вишню.

Глава администрации Корочанского района Наталия Полуянова отметила: «Наш район в первую очередь сельскохозяйственная территория, которую можно назвать как яблочной, так и мясной столицей региона. И во многом это благодаря тем предприятиям, которые вы сегодня посмотрели. Наши корочанские яблоки знают практически во всей стране. Сегодня у нас активно представлены хозяйства, производящие мясо, в том числе уникальное предприятие «Мясные фермы – Искра». Кроме того, у нас в районе очень много КФХ различных направлений деятельности, реализующих проекты на основе принципов кооперации. И они уже тоже показывают первые результаты».

Кроме того, журналисты побывали в санатории «Дубравушка». Это лечебно-профилактическое многопрофильное учреждение, работающее круглый год и рассчитанное как на взрослых, так и на детей.