Состоялось совещание управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития Белгородской области

На совещании обсудили создание Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области

22 Июля 2015 17:22

На совещании присутствовали заместители глав администраций районов Белгородской области, курирующие потребительский рынок, и представители управляющих ранками компаний. Провел совещание начальник управления по развитию потребительского рынка департамента экономического развития области Владимир Зубов.

Напомним, в рамках постановления Правительства Белгородской области 7 июля 2015 года утверждена Стратегия развития торговли в области на 2016-2015 годы и период до 2020 года. В связи с этим инициативная группа предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере рыночной и ярмарочной торговли, проинформировала департамент экономического развития области о планах по созданию общественной организации. В инициативную группу вошли 10 рынков и ярмарок Белгорода и Старого Оскола.

Таким образом, 20 июля был подписан протокол об учреждении Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области. Ассоциация будет участвовать в разработке проектов нормативно-правовых актов, влияющих на развитие экономики и торговли региона, проводить круглые столы для обмена опытом и т.д., и иметь региональное значение.

По мнению департамента экономического развития области, деятельность общественной организации будет способствовать реализации положений стратегии развития торговли, в том числе расширению ярмарочной, рыночной и нестационарной торговли, продвижению товаров областных сельхозтоваропроизводителей на внутреннем рынке региона.

Планируется, что к началу сентября ассоциация начнет полноценную работу. К тому моменту в состав общественной организации должны войти все рынки и ярмарки области.