Состоялась Всероссийская конференция по межрегиональному сотрудничеству в сфере туризма «Прохоровское поле – Третье ратное поле России. События. Туризм»

Она прошла при поддержке Правительства Белгородской области

13 Июля 2015 15:20

11-12 июля в Белгороде в рамках реализации мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, и федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» при поддержке Правительства Белгородской области прошла Всероссийская конференция по межрегиональному сотрудничеству в сфере туризма «Прохоровское поле – Третье ратное поле России. События. Туризм», на которой присутствовал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый.

На конференции обсуждались актуальные проблемы развития внутреннего и въездного туризма, вопросы формирования межрегиональных туристских маршрутов и их продвижение на российский и международный рынки, а также роль событийных мероприятий в формировании туристского имиджа Белгородской области.

По словам заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Романа Скорого, «Белгородская область обладает достаточным потенциалом для развития внутреннего и въездного туризма, но приоритетными направлениями по-прежнему остаются сельский и военно-патриотический туризм, для развития которых в регионе имеются все необходимые предпосылки».

Также на встрече рассмотрели тенденции развития внутреннего туризма в России. К ним отнесли активность в сегментах гастрономического, ностальгического и промышленного видов туризма, которые можно развивать на территории Белгородской области.

В целях знакомства с туристской инфраструктурой региона в мероприятии приняли участие представители Ростуризма, Российского союза туриндустрии (РСТ), Национальной Ассоциации специалистов событийного туризма (НАСТ), органов власти субъектов Российской Федерации, предприятий туриндустрии, независимые эксперты, представители профильных вузов.