Подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года

Информирует департамент АПК области

2 Июля 2015 11:30 Информирует департамент АПК области.

Прошло организационное заседание комиссии по подготовке и проведению в Белгородской области Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. Его провел заместитель Губернатора Белгородской области Станислав Алейник.

В заседании приняли участие заместитель председателя комиссии – руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области Ольга Таранова и другие члены областной Комиссии, присутствовали руководители областных органов управления и государственной статистики, от взаимодействия которых будет зависеть эффективное проведение сельскохозяйственной переписи в нашей области, а также в режиме видеоконференции – председатели переписных комиссий муниципальных образований.

Открывая первое заседание комиссии, Станислав Алейник отметил: «Сегодня начинается обратный отсчет времени до 1 июля 2016 года – даты старта Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Это будет вторая сельскохозяйственная перепись, проведенная в новой России. И от того, насколько качественно мы ее проведем, зависит многое: эффективное использование земель и техники; увеличение государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности; развитие всех направлений инфраструктуры агропромышленного комплекса; улучшение социальных, культурно-бытовых условий жизни на селе; программы развития регионов и многое другое».

Он также рассказал о законодательной базе и периодичности проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи, напомнив, что предыдущая перепись 2006 года в области прошла на высоком уровне и многие белгородцы отмечены наградами Росстата за участие в ней.

В соответствии с повесткой дня на первом заседании был рассмотрен ряд вопросов, в том числе распределены обязанности между членами Комиссии и утвержден план ее работы. Были рассмотрены цели и задачи предстоящей переписи, ход подготовительных мероприятий, озвучены проблемы в формировании списков, связанные с их предоставлением или предоставлении информации не соответствующей запросам, приняты решения и дан ряд поручений должностным лицам.