В Белгородской области продолжается работа по взаимодействию с Агентством кредитных гарантий

Об этом информирует департамент экономического развития

25 Июня 2015 09:51 Об этом информирует департамент экономического развития.

В рамках поддержки проектов субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) Белгородской области получено одобрение Агентства кредитных гарантий в предоставлении гарантии по проекту «Приобретение поголовья КРС и пополнение оборотных средств на сезонно-полевые работы» ОАО «Самаринское».

На сегодняшний день Агентство уже выдало 26 гарантий субъектам малого и среднего бизнеса Белгородской области на сумму 281,4 млн рублей. В том числе 3 гарантии с участием Белгородского гарантийного фонда содействия кредитованию. Общая сумма кредитов под гарантии Агентства составила 628,4 млн рублей.

В настоящее время региональным гарантийным фондом и банками-партнёрами гарантийной программы составлен график рассмотрения проектов на III квартал текущего года. Оценочные показатели привлечения инвестиций в экономику по этим проектам составят более 1 млрд рублей.

Продолжается работа по отбору проектов для финансирования по программе стимулирования кредитования малого и среднего бизнеса. В список банков-участников программы вошли 12 кредитных институтов: Сбербанк, ВТБ, «ВТБ 24», Россельхозбанк, Промсвязьбанк, Альфа-банк, Газпромбанк, Росбанк, Райффайзенбанк, Банк Москвы, банк «ФК «Открытие» и РНКБ. Максимальная ставка по кредитам, выдаваемым аккредитованными банками под гарантии АКГ, составит 11% годовых для малых предприятий, для предприятий среднего размера – 10% годовых. Официальный старт программы ожидается к июлю текущего года после подписания соглашений кредитными организациями с ЦБ РФ.