Прошла пресс-конференция заместителя Губернатора Белгородской области Владимира Боровика

Ее тема - бюджетная политика Белгородской области

24 Июня 2015 16:02 Ее тема - бюджетная политика Белгородской области.

Бюджетная политика — одно из наиболее значимых направлений государственной политики, касающееся каждого гражданина страны. Однако в настоящее время отсутствует понятное всем гражданам раскрытие бюджетной информации. Ведь публикуемые в виде цифр и таблиц данные не имеют практической пользы для широких слоев населения, в понимании многих граждан интересующие их конкретные вопросы здравоохранения, образования, дорог, качества оказания государственных услуг не имеют видимой привязки к бюджетным данным.

Работа по обеспечению прозрачности бюджетных данных и разъяснению их широким массам населения ведётся на всех государственных уровнях. Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области ведет большую информационную и разъяснительную работу по повышению грамотности населения в вопросах бюджетной политики, по пропаганде участия граждан в бюджетном процессе и контроле над исполнением бюджета, по обеспечению белгородцев адекватной и понятной всем категориям населения информацией по бюджетной тематике.

Владимир Боровик отметил: «Основными задачами бюджетной политики Белгородской области не 2015-2017 годы являются: обеспечение сбалансированности бюджета области, повышение собственных доходов бюджета, оптимизация расходов регионального бюджета, сокращение государственного (муниципального) долга, сокращение объема дефицита областного бюджета».