Прошли совместные учения силовых структур региона

22 Июня 2015 09:30

По сценарию учений в отдаленном районе Белгородской области совершено преступление террористического характера. После получения сообщения о происшествии в экстренном порядке был собран Оперативный штаб в Белгородской области, руководителем которого является начальник УФСБ России по Белгородской области генерал-майор Южаков О.М., его заместителем - начальник УМВД генерал-майор полиции Пестерев В.Н. С учётом складывающейся обстановки руководителем Оперативного штаба было принято решение о проведении контртеррористической операции.

На место проведения учений выдвинулась группировка сил и средств, состоящая из подразделений УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, Центра медицины катастроф. В целях повышения уровня ситуационного реагирования Оперативный штаб в Белгородской области доставлен в район проведения контртеррористической операции авиационным транспортом. Оценив складывающуюся обстановку и заслушав предложения специалистов, Оперативный штаб выработал дальнейшую тактику действий по устранению имеющейся террористической угрозы и ликвидации возможных негативных последствий.

В ходе переговорного процесса удалось освободить несколько заложников. Вместе с тем склонить террористов к сдаче не представилось возможным, поэтому было принято решение о проведении активных мероприятий, в результате которых условные террористы обезврежены, оставшиеся заложники освобождены.

В результате успешного проведения спецоперации руководитель Оперативного штаба в Белгородской области принимает решение о прекращении КТО и отмене правового режима.

По его оценке проведенные учения свидетельствуют о высокой степени готовности имеющихся в области сил и средств, привлекаемых для пресечения террористических актов и ликвидации их последствий.