В области продолжается работа по контролю за качеством продуктов питания

Об этом информирует департамент экономического развития

17 Июня 2015 10:06

Об этом информирует департамент экономического развития.

Ассоциация производителей и поставщиков качественной продукции «Качество жизни» сообщила о получении первых результатов испытаний продукции, приобретенной в начале июня 2015 года в розничных торговых предприятиях Белгородской области.

Не прошло испытание масло сливочное производства ООО «Нелидовский маслосырзавод» (Тверская область) – в продукте выявлены жиры немолочного происхождения.

Также не соответствовали заявленным требованиям по массовой доле жира и мяса консервы мясные «Свинина тушеная» (ООО «Универсал Трейдинг Балтика», г.Калининград) и «Тушеная говядина» (ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Салют», Ленинградская область).

Образец колбасы полукопченой «Краковской» (ООО «КМД «Гордость провинции», Курская область), приобретенный в крупном сетевом розничном торговом предприятии г.Белгорода, не соответствовал заявленным требованиям по массовой доле влаги.

Результаты лабораторных исследований направлены в управления Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области для принятия мер.