В центре внимания – борьба с фальсификатом

Заседание «малого» Правительства области прошло в Красненском районе

16 Июня 2015 11:38

Заседание «малого» Правительства области прошло в Красненском районе.

Собравшиеся заслушали выступление главы администрации Красненского района Александра Полторабатько о работе по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Губернатор области высоко оценил работу руководства района, но добавил, что на этом останавливаться не стоит, и необходимо запускать всё новые проекты, максимально используя земельные ресурсы. «Всё это должно способствовать созданию новых рабочих мест и повышению общего уровня благосостояния жителей Красненского района. Это наша стратегическая задача и мы от неё отступать не будем», - подчеркнул Губернатор области Евгений Савченко.

Далее собравшиеся заслушали информацию начальника департамента образования Белгородской области Игоря Шаповалова, который рассказал о предварительных итогах проведения единого государственного экзамена на территории области в 2015 году. Губернатор области особенно подчеркнул, что выпускникам при сдаче экзаменом необходимо создать максимально комфортную, спокойную обстановку, чтобы ни камеры видеонаблюдения, ни другие средства контроля не помешали им продемонстрировать свои реальные знания и успешно справиться с работой.

Один из важнейших вопросов повестки дня «О мероприятиях по выявлению и пресечению фактов оборота продукции ненадлежащего качества (фальсифицированной) на территории Белгородской области», также рассмотрели на заседании. С промежуточным докладом выступил заместитель Губернатора области Олег Абрамов.

По словам Олега Васильевича, в рамках комплексных мероприятий, проводимых с целью недопущения оборота фальсифицированной продукции на территории Белгородской области, на 15 июня текущего года проведено 103 проверки. Отбираются образцы товаров, проводится анализ продукции.

«В настоящее время в список предприятий-производителей, допустивших выпуск продукции ненадлежащего качества, внесены 24 предприятия из 15 субъектов РФ. По всем выявленным фактам ведётся работа – составлены 22 протокола административных нарушений, арестовано более 1 тонны 400 килограммов фальсифицированной продукции, осуществлён возврат более 12,5 тонн, в судебные органы направлено 13 материалов. Наложено 552 штрафа в отношении 16 торговых предприятий», - сообщил Олег Абрамов.

Также проводится работа по недопущению торговли в несанкционированных местах, а также проверяется наличие необходимой документации на продукцию.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко дал поручение продолжать эту работу.