Департамент финансов и бюджетной политики области информирует

Финансовая поддержка для развития дорожного хозяйства региона

15 Июня 2015 09:36 Финансовая поддержка для развития дорожного хозяйства региона.

Специалисты бюджетного управления регионального департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области сообщают, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2015 года № 193 предусмотрено в 2015 году выделение Белгородской области иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в объеме 511,3 млн. рублей на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства.

В соответствии с Правилами предоставления и распределения средств из федерального бюджета, указанные средства должны быть направлены на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, а также местного значения.

Целевыми показателями результативности предоставления иных межбюджетных трансфертов является протяженность сети автомобильных дорог общего пользования, а также прирост протяженности автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения на территории субъекта Российской Федерации, соответствующих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям, в результате строительства и реконструкции автомобильных дорог.

Следует отметить, что выделение региональным бюджетам иных межбюджетных трансфертов будет производиться с учетом оптимизации, проводимой Министерством финансов Российской Федерации, а также при условии урегулирования отдельных вопросов в области организации пригородного пассажирского железнодорожного сообщения.

Полученные средства предусматривается направить на увеличение объемов строительства (реконструкции) автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в рамках реализации государственной программы Белгородской области «Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети Белгородской области на 2014-2020 годы».