Департамент финансов и бюджетной политики области сообщает

Финансирование сельского хозяйства Белгородчины

10 Июня 2015 10:15

Специалисты бюджетного управления регионального департамента финансов и бюджетной политики информируют, что на сегодняшний день объём финансирования мероприятий, направленных на поддержку сельскохозяйственного производства, составляет 9,2 млрд рублей, в т.ч. 6,1 млрд рублей за счет средств федерального бюджета и 3,1 млрд рублей за счет средств областного бюджета.

Сегодня ключевое направление развития агропромышленного комплекса и национальной экономики в целом – снижение уровня импортозависимости. По состоянию на 1 апреля текущего года индекс производства продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий составил 109,8% (плановое значение на год 102,1%).

В агропромышленном комплексе области аккумулировано 102 перспективных проектов, реализация которых позволит осуществить ускоренное импортозамещение в отраслях сельского хозяйства, укрепит внутренний агропродовльственный рынок, а также повысит экспортный продовольственный потенциал.

Общая стоимость инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых к реализации в рамках импортозамещения в 2015-2018 годах, составит порядка 92 млрд рублей, будет создано более 7 тыс. рабочих мест, а сумма дополнительных налоговых поступлений в бюджет области составит более 1,3 млрд рублей в год.