Департамент финансов и бюджетной политики области сообщает

Информация о поступлениях в консолидированный бюджет на 1 июня 2015 года

8 Июня 2015 10:52 Информация о поступлениях в консолидированный бюджет на 1 июня 2015 года.

Специалисты управления доходов бюджета департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области информируют, что по оперативным данным на 1 июня 2015 года в бюджет области поступило 23,1 млрд. рублей собственных доходов, из них в местные бюджеты – 6,1 млрд. рублей, в областной бюджет – 17,0 млрд. рублей. Годовой план по консолидированному бюджету выполнен на 38,7 процента, в том числе по областному бюджету – на 38,6 процента, по местным бюджетам – на 39,2 процента, что соответствует запланированным показателям на данный период.

В сравнении с аналогичным периодом 2014 года рост поступлений в консолидированный бюджет области составил 109,6 процента. При этом по местным бюджетам результаты в целом позитивны – темп роста сложился в размере 108,8 процента. Поступление налоговых и неналоговых доходов областного бюджета за анализируемый период составило 109,9 процента к уровню прошлого года.

В целях обеспечения исполнения принятых расходных обязательств в области продолжается реализация мероприятий, направленных на увеличение поступлений в консолидированный бюджет области за счет повышения заработной платы, сокращения «теневых» выплат, увеличения собираемости платежей и сокращения задолженности, эффективного использования имущества и земельных ресурсов и ряда других мер.