С июля для белгородских новобрачных будут проводить обряды бракосочетания по сценариям с использованием брендов территорий

Об этом информирует управление ЗАГС области

3 Июня 2015 16:29

Новшество вводится в рамках социального проекта «Внедрение на территории области обрядов бракосочетания по индивидуальным сценариям для каждого муниципального района и городского округа с использованием брендов данных территорий»

Проект реализуется с сентября прошлого года. В рамках его реализации предусмотрена разработка сценариев обрядов бракосочетания для каждого муниципального района и городского округа с использованием бренда территории.

Более восьмидесяти процентов браков на территории области, по желанию новобрачных, проводятся именно в торжественной обстановке, что говорит о стремлении людей сделать день создания своей семьи памятным, незабываемым, отличающимися от других.

В настоящее время обряды, проводимые органами ЗАГС области, безусловно, имеют свои отличительные особенности, но в основном проводятся по одному и тому же сценарию, что особенно не отличает их друг от друга по территориальной принадлежности.

Это позволило предположить, что проведение обрядов бракосочетания с использованием брендов территорий уже само по себе можно рассматривать не только как способствование к популяризации брендов территорий, но и как самостоятельное брендирование обрядовой деятельности органов ЗАГС Белгородской области.

По итогам проекта предполагается, что сценарии обрядов бракосочетания каждой из территорий при использовании брендов будут иметь свои особенные изюминки, что может говорить об их самобытности, индивидуальности.

Результат проекта направлен с одной стороны на формирование фонда сценариев обрядов бракосочетания, способствующих формированию имиджа территорий и региона в целом, повышение интереса у молодёжи к истории и культуре района, города, области, совершенствование обрядовой деятельности органов ЗАГС города, области, формирование у молодёжи позитивных установок на брак, зарегистрированный в органах ЗАГС. С другой - на популяризацию брендов территорий Белгородской области; формирование осознания людьми общности своих интересов с интересами региона, улучшение качества человеческих отношений.

В настоящее время проекты сценариев разработаны и прошли в тестовом режиме во всех территориях.