Подведены итоги областного ежегодного конкурса юных художников Белгородчины «Белгородская палитра – 2015»

Мероприятие приурочено к Международному дню защиты детей

1 Июня 2015 13:16

В 2015 году тема конкурса была посвящена 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Году Литературы. Конкурсантами стали студенты 17–21 года из высших и среднеспециальных учебных заведений Белгорода и области, а также все желающие этой возрастной категории.

Всего в конкурсе приняли участие 59 человек, представившие на суд жюри 61 работу. В состав жюри вошли представители департамента образования Белгородской области, областного управления культуры, Детской школы искусств №1 и Детской художественной школы г. Белгорода, члены Союза художников России, сотрудники музея. Основными критериями отбора работ стали оригинальность и актуальность темы, творческий почерк, техническое мастерство. Открытым голосованием жюри определили Гран-при конкурса, I, II, III места в номинациях.

Обладателем гран-при и победителем конкурса стала Машинова Анна, студентка Белгородского университета кооперации, экономики и права за работу «Дни прошлого» (бумага, гуашь, акварель). Победительница будет награждена дипломом, памятным кубком и главным денежным призом в размере восьми тысяч рублей. За I место в конкурсе будут вручены дипломы и денежные призы в размере трех тысяч рублей: Васильеву Максиму, Иваниловой Елене, Журавлеву Александру. За II и III места участники конкурса получат дипломы и памятные подарки. Участники, чьи работы отмечены членами жюри, получат благодарственные письма за успешное участие в конкурсе.

В течение месяца работы победителей будут демонстрироваться на выставке, а позже они будут экспонироваться на передвижных выставках в загородных и школьных лагерях. В следующем году конкурс будет проводиться среди детей 10–16 лет.