Сегодня – Международный день защиты детей

Первые лица области поздравляют с праздником

1 Июня 2015 09:30

«Дорогие белгородцы!

Примите самые искренние и сердечные поздравления с замечательным праздником - Международным днем защиты детей!

Дети – это наше главное богатство, наши преемники, будущее Белгородчины и России. И главная задача всех взрослых – подарить им счастливое и беззаботное детство, сделать все для того, чтобы маленькие жители региона росли в комфортной и благополучной среде, в атмосфере любви, взаимоуважения, семейного уюта и родительской заботы.

Защита прав и законных интересов ребенка, поддержка семьи, материнства и детства всегда были и останутся важнейшими приоритетами региональной политики. В Белгородской области реализуется целый комплекс мер, направленных на улучшение условий жизни детей: открываются новые детские сады и школы, строятся спортивные комплексы, учреждения культуры, поликлиники и больницы оснащаются современным оборудованием. Эффективно действуют программы, направленные на развитие ребенка. Особое внимание уделяется малообеспеченным, многодетным семьям и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Мы убеждены, что результатом такой кропотливой и важной работы станет достойное поколение белгородцев – лидеров, настоящих патриотов Родины, людей с активной гражданской позицией.

Дорогие ребята! Желаем вам провести летние каникулы весело и с пользой, чтобы положительных эмоций и ярких впечатлений хватило на весь учебных год! Не переставайте мечтать, верить в себя и идти к своей цели!

В этот праздничный день от всего сердца желаем родителям, бабушкам и дедушкам, педагогам и наставникам ребят, всем, кто сопровождает их по пути во взрослую жизнь, крепкого здоровья, терпения и удачи! Не забывайте о том, что именно мы в ответе за счастливое будущее наших детей.

Пусть в ваших домах царят мир и любовь, пусть в них всегда звучит детский смех и сияют улыбки!», - сказано в поздравлении от имени Губернатора области Евгения Савченко, председателя Белгородской областной Думы Василия Потрясаева, главного федерального инспектора по Белгородской области Александра Закоржевского.