«Комбинат КМАруда» удостоен высокой правительственной награды

Сегодня в Москве вручили премии Правительства в области науки и техники

21 Мая 2015

В числе награжденных – представители Белгородской области. Лауреатами престижной правительственной премии по итогам 2014 года стали управляющий директор ОАО «Комбинат КМАруда» Владимир Кантемирович Томаев и его первый заместитель, кандидат технических наук Владимир Васильевич Сидорчук. Торжественная церемония вручения наград прошла в Москве.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, который принял участие в церемонии вручения наград, обратился к лауреатам: «Премии, естественно, вручаются лучшим. В данном случае речь идёт о таких решениях, о таких разработках, которые дают импульс развитию науки и техники, имеют научное и практическое значение и, самое главное, востребованы нашей экономикой».

Справка: Премия Правительства в области науки и техники присуждается в целях стимулирования научно-технического развития и совершенствования системы премирования за достижения в области науки и техники.

C 1 января 2014 года присуждаются 20 ежегодных премий Правительства Российской Федерации в области науки и техники, в том числе 5 премий за работы в сфере обороны и безопасности, в размере 2 млн рублей каждая.

В 2014 году на соискание премий Правительства в области науки и техники были представлены 129 работ. Все они реализованы во многих отраслях экономики России (энергетика и химия, металлургия, разведка и добыча минеральных ресурсов, нефти и газа, строительство, лёгкая промышленность, вычислительная техника, машиностроение и транспорт), в области медицины и здравоохранения, а также значительная часть – в сфере обороны и безопасности страны.

Всего лауреатами премии стали 230 человек, в их числе 9 академиков и 4 члена-корреспондента Российской академии наук, 65 докторов наук и 75 кандидатов наук. Среди авторов работ представители 15 регионов Российской Федерации.