Департамент экономического развития области информирует

Общественная организация «Скорая молодежная помощь» выявила 7 точек несанкционированной торговли

20 Мая 2015

В конце марта 2015 года Белгородской областной Думой принят закон Белгородс­кой области № 343 «О внесении изменений в статью 6.13 закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».

Вступил в силу Закон 18 апреля текущего года. Законом предусмотрено увеличение суммы административного штрафа за организацию несанкционированной торговли на граждан с пятисот до полутора тысяч рублей. За повторное нарушение порядка организации торговли, совершенное в течение года, сумма штрафа увеличивается в два раза.

Однако, несмотря на ужесточение норм законодательства, желающих торговать без оформления соответствующих документов не убавилось.

Только на территории г.Белгорода в апреле-мае 2015 года активистами Белгородской Региональной Общественной Организации содействия развитию демократии и решению социальных проблем «Скорая Молодежная Помощь» выявлено семь точек организации несанкционированной торговли.

По мнению департамента экономического развития области, администрациям муниципальных районов и городских округов следует взять на особый контроль указанную проблему. От ее решения зависит безопасность жизни и здоровья белгородцев, их отношение к качеству услуг торговли.