Департамент финансов и бюджетной политики области сообщает

Сегодня - день образования бюджетной финансовой системы Белгородчины

19 Мая 2015

19 мая 1954 года решением Белгородского облисполкома был создан облфинотдел, финансовый орган после поэтапного расширения полномочий, объема и направлений деятельности в 1998 году стал департаментом финансов и бюджетной политики Белгородской области, который с того времени и по сей день возглавляет заместитель Губернатора Белгородской области Владимир Боровик.

Этот день считается днем основания бюджетной финансовой системы Белгородчины. Финансовая система – одна из самых сложных и динамичных отраслей. Сбалансированная финансовая политика является мощнейшим инструментом развития региональной экономики, решения встающих перед обществом социальных и политических проблем.

На плечах финансистов лежит огромная ответственность. От грамотного планирования и организации эффективного расходования средств напрямую зависит развитие экономики и социальной сферы, качество жизни людей и планы на будущее. Лучший результат нашей работы – эффективный бюджет и его планомерное исполнение.

Сегодня жизнь ставит перед работниками бюджетной сферы ответственные задачи. Необходимо повысить устойчивость и сбалансированность бюджетной системы региона, обеспечить выполнение важнейших социальных обязательств и преобразований за счет новых источников пополнения бюджета. Главная задача всех сотрудников финансовой системы состоит в том, чтобы эффективно использовать возможности, опыт и ресурсы для умножения успехов Белгородчины, решения сложных задач обеспечения дальнейшего экономического роста и социального благополучия сограждан.