В Волоконовском районе прошел традиционный фестиваль «Музыкальная слобода»

Участие в нем приняли представители 18 районов области

18 Мая 2015 Волоконовский район

На III-й Межрайонный фестиваль народного творчества «Музыкальная слобода» в посёлок Пятницкое съехались представители 18 районов Белгородской области, а также любители народной музыки, песен и танцев.

В приветственном выступлении глава администрации района Сергей Бикетов отметил, что с каждым годом в фестивале участвуют все больше гостей и зрителей, а у жителей п. Пятницкое появляется уникальная возможность услышать лучшие ансамбли и оркестры народных инструментов Белгородчины.

На центральной улице поселка расположилась выставка декоративно-прикладного творчества мастеров из Волоконовского и других районов Белгородской области, работали торговые точки местных предпринимателей. Для детей была организована игровая площадка «Планета детства». У здания физкультурно-оздоровительного комплекса расположилась импровизированная концертная площадка «Песня русская сердцем поётся!».

Параллельно в концертном зале Пятницкой детской школы искусств им. Г.А. Обрезанова проходил IV межрайонный фестиваль оркестров и ансамблей народных инструментов «Там, где музыка живёт!». В нем приняли участие 70 творческих коллективов Белгородской области.