Сегодня состоялось открытие автомобильного грузопассажирского многостороннего пункта пропуска через государственную границу РФ Грайворон

На мероприятии присутствовал заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин

16 Мая 2015

На мероприятии присутствовал заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Реконструкция пункта пропуска производилась Росграницей в рамках Федеральной целевой программы «Государственная граница Российской Федерации (2012-2020 годы)». Площадь пункта пропуска – 13,8 га, пропускная способность – 500 автомобилей в сутки, в том числе 300 легковых, 150 грузовых автомобилей и 50 автобусов.

Пункт пропуска Грайворон оснащён современными техническими средствами пограничного, таможенного и иных видов контроля, новейшими системами безопасности и связи. Для обеспечения потребностей пункта пропуска построены газовая котельная, дизельная электростанция, а также выполнена автономная система водозабора.

Для осуществления контрольных операций в пункте пропуска имеется бокс углубленного досмотра автотранспорта, посты весового контроля, стоянки для временно задержанных транспортных средств, печь для сжигания конфискованных товаров и отходов и другие технические средства в соответствии с требованиями государственных контрольных органов.

На сегодняшний день в МАПП Грайворон созданы комфортные условия для выполнения государственными контрольными органами своих полномочий по обеспечению пересечения государственной границы лицами, транспортными средствами, товарами и грузами при необходимом уровне безопасности и надежности государственной границы.

«Сделано большое дело. Государственные границы Российской Федерации обустраиваются. Особенно это важно здесь, на участке российско-украинской границы. Создана инфраструктура, которая позволяет обеспечить надёжный государственный контроль границы при пропуске транспорта и людей. Мы понимаем, какая обстановка у нас на границе, и поэтому отдаем должное службе, которую несут наши пограничники и таможенники», - сказал Дмитрий Рогозин.

Символический ключ от нового пункта пропуска вручили Губернатору Белгородской области Евгению Савченко.

«Мы благодарны Правительству Российской Федерации за внимание, которое оказывается белгородским таможенникам и пограничникам для того, чтобы они выполняли свои обязанности с честью и достоинством. Для этого созданы все условия», - сказал Евгений Степанович.