Департамент финансов и бюджетной политики области сообщает

О проведении мониторинга и оценки качества управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях области

12 Мая 2015

Специалисты бюджетного управления регионального департамента финансов и бюджетной политики сообщают, что постановлением Правительства Белгородской области от 23 марта 2015 года № 112-пп утвержден порядок проведения мониторинга и оценки качества управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях региона.

Проведение оценки планируется ежегодно департаментом финансов и бюджетной политики Белгородской области по единым для всех муниципальных образований индикаторам.

Характеристика организации бюджетного процесса в муниципальных образованиях Белгородской области дается по следующим направлениям: исполнение бюджета по доходам; бюджетное планирование; исполнение бюджета; управлением муниципальным долгом; прозрачность бюджетного процесса; организация финансового контроля и аудита.

По результатам оценки составляется рейтинг качества управления бюджетным процессом в муниципальных образованиях Белгородской области, в котором муниципальные образования Белгородской области ранжируются в соответствии с полученными значениями комплексной оценки качества по трем степеням качества: высокое, надлежащее и ненадлежащее качество управления бюджетным процессом. Результаты оценки будут подведены в срок и опубликованы в СМИ.