В Старом Осколе побывали представители ООН

Они оценили проводимую в округе работу с вынужденными переселенцами из Украины

30 Апреля 2015 Старооскольский городской округ

29 апреля в Старом Осколе состоялась рабочая встреча с участием руководителя отдела по вопросам стратегии и поддержки региональных офисов Штаб квартиры УВКБ ООН в Женеве Кемлин Ферли и старшего советника по правовым вопросам Представительства УВКБ ООН в Российской Федерации Ольги Нарымски по вопросу оценки текущей ситуации работы с гражданами Украины, прибывшими на территорию Белгородской области в экстренном порядке.

От имени муниципалитета гостей приветствовал заместитель главы администрации городского округа – руководитель аппарата администрации Виталий Афанасьев. Он рассказал представителям ООН о текущей ситуации и хронологии событий, связанных с пребыванием вынужденных переселенцев на Старооскольской территории. В настоящее время в пунктах временного размещения находятся 243 вынужденных переселенца из Донецкой и Луганской областей. Виталий Афанасьев подчеркнул, что с каждым человеком, с каждой семьёй необходимо работать адресно, и именно индивидуальный подход к людям позволил обеспечить достойные условия для оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации.

Начальник управления Федеральной миграционной службы России по Белгородской области Сергей Нерубенко отметил, что системный подход к решению столь непростой задачи, позволил выстроить чёткую схему взаимодействия всех, задействованных в данном вопросе служб.

В этот же день представители ООН побывали в одном из самых крупных пунктов временного размещения граждан на Белгородчине – гостинице «Русь» - и на месте детально изучили опыт старооскольцев по организации работы в данном направлении. По словам гостей, такая поддержка вынужденных переселенцев Российской Федерацией – явление беспрецедентное. Полученная представителями ООН на местах информация ляжет в основу глубокого анализа ситуации. Опыт организации работы с вынужденными переселенцами в Белгородской области оценен ими как положительный и достойный распространения.