Об организации видеонаблюдения в пунктах проведения ЕГЭ

На эти цели в областном бюджете области предусмотрены средства в сумме 11560 тысяч рублей

28 Апреля 2015

В 2014 году вступил в силу новый порядок проведения государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования (ЕГЭ), который имеет ряд нововведений в части организационного и технологического сопровождения процедуры проведения ЕГЭ. Одним из требований является оснащение пунктов проведения экзаменов системами видеонаблюдения.

Во исполнение рекомендаций Рособрнадзора в Белгородской области в 2014 году проведен комплекс мероприятий, направленных на повышение объективности процедуры проведения единого государственного экзамена и его результатов, в том числе по оснащению системами видеонаблюдения 50-ти пунктов проведения экзамена - как за счет средств федерального бюджета (17 пунктов), так и за счет регионального бюджета (33 пункта).

В 2015 году органы исполнительной власти области продолжают осуществлять деятельность по организации видеонаблюдения на пунктах проведения ЕГЭ посредством проведения видеозаписи экзамена в режиме онлайн с трансляцией в сеть Интернет. На эти цели в областном бюджете области предусмотрены средства в сумме 11560 тысяч рублей. Кроме того, за счет резервного фонда Правительства области выделено администрациям муниципальных районов и городских округов 4265,250 тысяч рублей на установление централизованной канальной связи.