Департамент финансов и бюджетной политики области сообщает

О предоставлении годовой бухгалтерской (бюджетной) отчетности

27 Апреля 2015

О предоставлении годовой бухгалтерской (бюджетной) отчетности.

Управление учета и отчетности исполнения бюджета департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области напоминает, что в соответствии с подп.5 п.1 ст.23 НК РФ все организации независимо от организационно-правовой формы представляют в налоговый орган по местонахождению годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Данное правило распространяется на всех участников бюджетного процесса, формирующие бюджетную отчетность (в т.ч. на органы государственной власти), а также на бюджетные и автономные учреждения.

В налоговую инспекцию годовая бухгалтерская (бюджетная) отчетность представляется в срок не позднее трех месяцев после окончания отчетного года.

Инструкцией о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28.12.2010 N 191н, установлен состав форм бюджетной отчетности для органов государственной власти, иных органов и организаций, указанных в пункте 1 названной Инструкции.

Состав форм бухгалтерской отчетности для бюджетных и автономных государственных (муниципальных) учреждений установлено Инструкцией порядке составления, представления годовой, квартальной бухгалтерской отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений, утвержденной приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25.03.2011 N 33н.

Представление отчетности в налоговые органы следует осуществлять в составе следующих форм:

1) для получателей бюджетных средств:

Баланс главного распорядителя, распорядителя, получателя бюджетных средств, главного администратора, администратора источников финансирования дефицита бюджета, главного администратора, администратора доходов бюджета (ф. 0503130);

2) для бюджетных учреждений, автономных учреждений:

Баланс государственного (муниципального) учреждения (ф. 0503730);

Отчет об исполнении учреждением плана его финансово-хозяйственной деятельности (ф. 0503737) в разрезе видов финансового обеспечения (деятельности).

Отчет о финансовых результатах деятельности учреждения (ф. 0503721);

Сведения по дебиторской и кредиторской задолженности учреждения (ф. 0503769) в разрезе видов финансового обеспечения (деятельности).

Сведения об остатках денежных средств учреждения (ф.0503779) в разрезе деятельности с целевыми средствами, деятельности по оказанию услуг (работ), по средствам во временном распоряжении.

Такой порядок предоставления отчетности разъяснен в письмах Минфина России от 28 марта 2013 г. № 02-06-07/9937, от 15 января 2013г. № 03-02-07/1-8.